Синяя птица

Синяя птица летит высоко,
Песней рассвет над землёю встречает.
Я себя чувствую так же легко
И этой птицей себя ощущаю.

Синяя птица за облаками
Синее небо пронзает стрелой.
Вновь с высоты бросается камнем,
Снова летит, растворясь с синевой.

Но не могу оторваться, взлететь...
Я бы взлетел, да не выросли крылья...
И остаётся стоять и смотреть
Птице вослед и дышать только пылью...

Птица-мечта, летящая вдаль,
За горизонт, где плывут облака.
Там по пути обронила печаль
И навсегда стала так далека...

1999 г.


Рецензии