Я мышонок!

Под иным углом зрения на «Буду я весёлой мышкой!» (Евгений Прохоров 6) -
http://stihi.ru/2019/11/22/207

Ты не мышка, я не кот,
А совсем наоборот -
Я мышонок, из которого ты слепишь бутерброд.

Для начала чая кружка
И в подарок безделушка,
А потом и посерьезнее игра у нас пойдет.

На кон ставишь коготок,
Он заточенный, жесток,
Лишь подумаешь сорваться, сразу ляжешь под каток!

В мягкой лапке коготков
Столько,что и сам готов
Стать мышиной ветчиною, если голоден роток.

Так и было, я попал!
Я твоей игрушкой стал!
А финал у этой пьески - чемодан,перрон, вокзал!


Рецензии
Оригинальный и вдохновенный отклик. Искренне рад замечательной
выдумке. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   26.06.2020 17:02     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Евгений.
С ответной,

Людмила Меликова   27.06.2020 12:31   Заявить о нарушении