Непротивленье злу. Непротивленье...

Непротивленье злу.
..................................Непротивленье
тому, что называют люди «злом».
В том афоризме – истина, ученье,
печальный опыт, мука и надлом...
А нам ума сегодня не хватает
понять, что зло не стоит ни черта,
что здесь оно само себя питает,
от корпусов роддома до креста.

В своих мученьях мы виновны сами,
и мрём, благодаря своим «трудам».
Кочует зло из века в век стадами
по старым деревням и городам,
шагает по просёлочным дорогам
и по брусчатке, под кремлёвский бой...
И вот, в людском сознании широком...
Широком ли?
.......................Опомнись...
...........................................Бог с тобой...

2020


Рецензии