Перед Иконой

Свечу зажгла перед иконой,
С благоговением крестясь.
Склонила голову в поклоне,
Святому искренне молясь.
Беззвучно шевеля губами,
О чём-то говорила с ним,
Глаза наполнились слезами-
Ведь, для неё он был своим.
Просила, может, счастья детям,
Чтоб дни её продлил Господь,
Чтоб мир царил на всей планете
И хлеба был для всех ломоть?
Она Святому доверяла,
Надеялась, что будет так.
Лампадка огоньком мерцала,
А он... не отвечал никак.

 http://stihi.ru/2019/12/30/304
 


Но Он всё слышал. И внимал.
Молитву кто-то прошептал.
А там слезу увидел ОН.
А кто-то делает поклон.
Тот лоб перстом перекрестил,
Свечу поставить не забыл.
Он видел всё. Он слышал всех.
Здесь исповедовался грех.
И всех ОН слышал и внимал,
Раскаявшихся Он прощал.
Он ,как отец, для всех родной ,
Даёт блаженство и покой.
Он слёзы сразу все осушит ,
Заблудшие направит души.
Своею щедрою рукой.
Пошлёт им  всем и рай земной.
Для тех, кто что-то слёзно просит,
В молитве Бога превозносит,
Того Он щедро наградИт.
И жизнь его благословит.

Тамара Новицкая 


Рецензии
Хороший , светлый стих , освященный крепкой верой в добро всевышнего !
Всех божьих благ !

Яков Шенгарей   30.06.2020 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков.

Тамара Новицкая   04.07.2020 17:45   Заявить о нарушении