Южная ночь

Растеклась чернильной краской
По щелям ночь, смыв жару.
У плетня берёза-плакса
Сорит листьями в траву.
За' день - солнечный, устала,
Приморилась без дождей
И слетают листья в травы
С обезвоженных ветвей,
А цветы встряхнулись, встали,
Распрямили стебельки
Под живительною влагой
Бриллиантовой росы.
Чу! - повеяло прохладой -
С моря дунул ветерок.
Шар луны - огромный  -  рядом,
Омывает в вОлнах бок.
Море плещется чуть слышно.
Звёзды плавают в воде
И акаций гроздья пышно
Жемчугами в темноте.

Тишина... и лишь стрекочут
Торжествующе сверчки.
Отдыхаем летней ночью
От губительной жары.
Розовеет на востоке,
Тьма позиции сдаёт.
Алым заревом высОко
Уж зарделся небосвод.
Коротки вы, ночи, летом
И, по-южному - черны...
Я ступаю за рассветом
В лапы цепкие жары.


Рецензии
И не долго тебе нежиться, считай треть лета уже прошла.

Василий Марценюк   27.06.2020 11:22     Заявить о нарушении
Быстро так проходит лето!
А зима - наоборот...
Кожа дышит неодета
В чёрте что! Гуляй, народ!

А то опять нам 2, 3, 4 волны пандемии устроят...

Натали Вячеславовна Афанасьева   27.06.2020 14:23   Заявить о нарушении