Солнца рыжая балалайка

Солнца рыжая балалайка
Заиграла струной в окне.
В небе птичек незримых стайка,
Поразнотилась в синеве.

Разыгрался июньский ветер,
Над шиповником зазвенел,
Ароматом цветочным встретил,
Окатил летний мир, пострел.

Закачались  цветы и травы
Цветом розово-золотым.
Куст пионовый семиглавый
Засверкал, как большой  алтын.

Было утро цветным и свежим,
Улыбался всем мир в окно,
И душа моя  в красках бежа
Улыбалась с ним заодно.

Солнца рыжая балалайка
Выводила простой напев.
Ты попой ещё, поболтай-ка,
Для меня и для юных дев.


Рецензии