Не бывает счастливой судьбы у поэта...

***
Не бывает счастливой судьбы у поэта.
Только немец надеяться может на это.
Призывая,  в свидетели Бога,  и Гёте.
Но и Бог не избегнул страданья и гнёта.

Но бывают такие часы и мгновенья,
Словно сами собой смыкаются звенья,
И небесные токи текут по цепочке,
Озаряя и мысли, и чувства, и строчки.

Даже немец, свою победив немоту,
Рядом с Богом и Словом застыл на посту.
Это рай побеждает усилия ада,
Пусть усилия долги и кратка награда.
23.06. 2020


Рецензии