Каштаны из огня

***
И ругань пьяных моряков,
И пляски на костях печали,
Остались где-то далеко,
В порту на узеньком причале,

Там, где к нательному кресту
Под рваным вымокшим бушлатом,
Припав губами, темноту
Кляну, желанную когда-то.

Но, как каштаны из огня,
Тьма достает слова из глотки,
Швыряя в прошлое меня
От стопки недопитой водки.


Рецензии