Но живёт здесь упрямо друг венька

Окунулась в туман деревенька.
Колея пьёт росу до отвала.
И по ней колокольчиком бренькает
Та бурёнка, что ночью пропала.

Полусгнившие жерди изгороди,
Что петляли вкруг поля с колосом...
Ну, кому нужны эти исповеди
Людей прошлого, с седым волосом ?

Всё равно, чтобы здесь не случилось -
На земле родниковой, ягодной -
От неё принимаю я милость,
Набираюсь сил впрок и загодя ...

Кружит голову запах черёмухи.
Вот костры рыбаков вдоль по берегу.
О, какие мы всё ж были  олухи :
Всё спешили жить шумно и на бегу.

И от зорьки, росинки малые,
Боязливо под клевером прячутся.
Есть места у нас самые - самые,
По которым всегда люди плачутся.

Окунулась в туман деревенька.
Комариная  песня чуть слышится.
Но живёт здесь упрямо друг Венька,
Он Россией никак не надышится.


Рецензии
Замечательно, тепло и очень душевно написано! Спасибо.С уважением, Л

Лидия Дунай   16.07.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.