Преодоление

Мы из России,матушки России,
Широт бескрайних,сёла ,города
С "Ковидом" на пике пандемии,
Две параллели худа и добра.

Теперь мы в клетке,заточении
Микроб коварен,бой на равных.
Нам за грехи,за наши прегрешения,
Богатых,бедных-едино равноправных.

Постигла всех безжалостная метка,
Небесной манны,ждем вакцину.
Серьезен вирус донесла разведка,
Во тьме ночной зажжем лучину.

Как зверь крадется осторожно,
Минуты,сутки-суета сует.
Под грудой мыслей так тревожно,
Собраться с силой и преодолеть.

      26.06.2020


Рецензии