Скучная поэзия

Скучно! Чёрт возьми, скучно!
Иногда,
             смотрю из окна:
во дворе грузчики носятся со словами, как сороки,
 с каждой блестящей буквой.
Играют. Переставляют. Кладут. Размазывают по плоскости.
Скучно!
Если соорудят что-то великое, высокое, сложное —
до безобразия глубокое!
То скучно! Как же скучно!

Иногда,
             смотрю из окна:
у грузчиков в руках пожар из алых искр.
Они бегают в панике, ищут ближайшую лужу, чтобы потушить.
И находят самую сырую — грязную!
А потом грузчики складывают угли в костёр, мёртвой строфой,
и делают что-то высокое, великое и тому подобное.
Ах, скучно!
Но если успеть спасти огонёк.
Принести домой и кормить бумагой, чернилами, плотью или что ещё любит пламе?!
Всё равно скучно! Как же скучно!

____
Кое-как, кое-кому.


Рецензии