Непоэтический век

***
…В эпизодические дали
я – по-простому – не спешу…
Кресты, медали и педали –
Как Цинандали алкашу.
Я перебьюсь негромким слогом;
Мне откровенно всё равно:
Причастием или предлогом
Будить фанеру и бревно…

Сергей Остров


Расцвет искусства канул в лету,
О том давно ведётся речь.
Сейчас не время для поэта
Сердца людей глаголом жечь.

Не стоит жечь негромким слогом –
Ты откровенно не греши –
Поэт Остров, побойся Бога,
И знай – пиши себе, пиши.

Поэт ответил: «Угадали –
Не век для света и светил.
В эпизодические дали
Я то и дело уходил.

И я подыскиваю темы,
И я спешу, и я пишу,
Но нашей публике поэмы –
Как Цинандали алкашу».


Рецензии