Медбрат

***
…Если б не был прописан в Палате –
я стал бы медбратом.
. . . . . . . . . . . .
Кстати, братский привет
как 7-й, так и 5-й палатам.
Ну и братьям по разуму – всем:
Михалковым, Запашным… И, кстати, Люмьерам!..
Я бы стал президентом,
когда б уже не был премьером.

Владимир Вишневский


Вишневский наш рождён был хватом –
Итоги подведём, итак –
Неплохо быть друг другу братом,
Но без медбрата нам никак.

Вишневский это понимает,
Медбрат в палате номер шесть
Привет по-братски посылает
Всем, кто в других палатах есть.

Все вопрошают о медбрате –
Медбрат не платит за простой
Люмьерам, что в седьмой палате,
И Михалковым из шестой.

Но что бы значили Люмьеры,
Когда Вишневские не спят
И пробиваются в премьеры
Всех вышеназванных палат.

Вишневский лидером зовётся,
Кричит: «Люмьеры не по мне!» –
К Медведевым в палату рвётся
Он с обостреньем по весне.

Раздать медбратьям дивиденды
Вишневский почитал за честь,
А сам он станет президентом
Видать, палаты номер шесть,

И целый ряд палат возглавит,
Мечтой высокою томим,
Затем Медведева отставит,
Палатой поменявшись с ним.

Он станет Ньютоном, Люмьером,
А взяв в политике мандат,
Он не преминет стать премьером
Всех психбольниц и всех палат.


Рецензии