Время, время...

Время, время… Странная категория,
Ходит то стремительно, то вразвалочку,
С каждым днём, а годом – того тем более,
Гаснет солнце, бедная моя мамочка.
       Моя вера твёрдая, правда высшая,
       Самой первой степени баба русская,
       А в глазах – растерянность, не дослышала.
       Руки прячет за; спину, уже хрупкие.
В этой жизни, правильной до жестокости,
Малым детям очередь уступать велено,
Ох, уж эти жалкие сроки годности,
Народились временем, им расстреляны.
       Только сердце прежнее, сердце мамочки,
       И у дочки бешено мчится времечко…
       Ах, как быстро катится твоё яблочко!
       На просвет у зрелого видны семечки.


Рецензии
Наташа, какой яркий ажурный слог).
Восторгаюсь этой формой народной напевности к которой ты умело обращаешься).
С теплом,

Рей Журавлёв 57   27.06.2020 17:08     Заявить о нарушении
Рей, Вы - мой самый постоянный рецензент и читатель! Спасибо Вам!

Наталья Беляева-Никитина   30.06.2020 07:32   Заявить о нарушении