Подстрочник

И  что  там  мне  диктует  небо?
Немеет  дух  и слепнут  очи.
Я  окунаюсь,  словно  в  небыль,
В слова, в  слова,  в  подстрочник.

Вдыхаю запах Волги  ранней,
Как  будто  воздух пью
За  самое высокое  изгнанье
Из  Рая...  иль в  Раю.

Я  праздный  прикушу язык
Под сердцем бьётся рифма
Что  поведет  туда,  в  азы,
К  дворцу  Каифы*…

*Иосиф  бар- Каифа  был первосвященником в Иудее в годы проповедей и казни Иисуса. Кроме Евангелий он упоминается также в книге автора I в. н.э. Иосифа Флавия «Иудейские древности».


Рецензии