Беззастенчивые романтики

БЕЗЗАСТЕНЧИВЫЕ РОМАНТИКИ

Беззастенчивые романтики
Под гитару стонали истины
Любовались луной (лунатики)
Отвлекаясь от жизни пристальной.
Бриз – угли оживил дыханием
Полетели на волю искорки
Отлетало к луне осознание
По любви и по дружбе выборки…

О чем с гитарой под луной мечтать
Чем заслужить внимание всевышних?
Стремлений мало, даже очень чистых
Их надо большим чем-то удивлять!
Разбудит наверху заспавшихся от скуки
Хор голосов сливаясь с шумом моря
И если повезет – возьмут их на поруки
Не знающие что такое скука, лень и горе…
Надеются на то, что встанут в настроении
И им в ответ - с любовью пропоют
Под звуки арфы внеземной божественной
Романтики – всю жизнь ту серенаду ждут!
Эмоции романтиков натянуты в струну
Их плачь и смех, смятение и радость
Хотели сказку люди, сказки не соврут…
Ну может, незначительную малость!

Июнь 2020


Рецензии