Зачем тот беломраморный болван

Зачем тот беломраморный болван
что буркалами дохлого барана
бессмысленно таращился на нас   
был так смешон, зачем такой урод
был высечен в таком прекрасном камне?

К чему всё это творчество придворных
ваятелей, историков и др,
что сочиняют цезарям хвалы,
когда мы видим ботоксные рожи?

Мы видели, как пляшет ЕБН,
Димона танец повезло увидеть,
как славно, что библейский интернет
не обнародовал телодвижений
забавных и смешных царя Давида,
пред скинией танцующего, будто
он исполняет боевой гопак
полинезийцев грозных, языки
до подбородка высунувших, или
прыжки зулусских пьяных колдунов.

О нет, вождям приличествует важность
и плавное движение всех членов,
величие, оно не фигли-мигли,
оно конечно в том и состоит,
чтобы вершить деяния великие
и принимать величественный вид.

А судьи кто, вот это чмо в манто,
ну, то есть нечто в мантии судейской,
бесчувственное это существо,
ни в чём не виноватое, всего
лишь исполнительница полицейской
злодейской роли, это вот судья?
их набирают, видно, из бл@дья.

А мы другое дело, существа
иной природы, ангельского чина,
не судим никого да и никем
не властвуем, не добрые, не злые.
 
Зачем они обманывают нас,
наивных и доверчивых, как дети,
которым добрый дядя педофил
даёт конфету в розовой обёртке
и ласково за липкую ладошку
ведёт куда-то в сладкие мечты,
а мог бы, как обычно, за помойкой
или в подвале с крысами, куда
глядеть и мерзко нам и любопытно?


Рецензии