Неваляшка

               
                Неваляшка

                Деньги есть, а где товары?
                Не торговля, а экстрим.
                Отпирай страна амбары,
                Мы желанием горим!

                С триллионами подушка
                У красотки на тахте.
                Заработала несушка
                На российской простоте.

                Год четырнадцатый славный -
                Нефтедолларов отток.
                Уронили рублик плавно
                И построили мосток.

                Много резаной бумаги,
                Потрудился дядя Сэм.
                На Арбате и в сельмаге
                Не увидишь прежних цен.

                Посему, гони банкирша
                За дела свои ясак*.
                От игры твоей на бирже
                Русский люд попал впросак. 

                8 апреля 2020г.


                *Ясак – подать, налог (башк.)


Рецензии