***

Люди не знают ответ,
Как зарождаются страсти,
В чём этой штуки секрет,
Сколько потеряно лет...
Как излечить от напасти.

Взгляд остановится сам.
дальше - ты пойман сетями.
Можно прочесть по глазам,
и по засохшим слезам,
Что получается с нами.

Далее - смена ночей,
Частые мысли о смерти,
Слёзы сожжёных свечей,
Странные танцы теней,
Письма сгорают в конверте...

Или - бежишь от себя
В поисках лучшего мира,
Страшно, его не найдя,
И, в пустоту уходя,
Вновь запереться в квартире.

Знают бумаги листы,
Сколько я ждал то мгновенье.
В тех ожиданиях - ты,
Та, что прокралась в мечты,
словно святое спасенье...

Знай, существуют слова,
Признаться в которых так сложно,
От мыслей плывёт голова,
Их слишком много сперва,
А вслух их сказать невозможно...

В этом вина есть моя,
Я слишком часто стесняюсь,
Но сердце хотело огня...
Есть то, что сильнее меня
- и я ему подчиняюсь...


Рецензии