Ушедший век

                Посвящается А.Ф.

Пусть двадцать первый век давно
Копытом своим бьёт -
Не отворяешь всё равно
Ему своих ворот.

Осталась в прошлом веке ты,
В котором родилась,
И где заветные мечты
К ногам сумели пасть.

Ты в нём осталась и живешь,
Довольная вполне,
На платье - ту же носишь брошь,
Читаешь в тишине

Любимой классики сюжет,
Держа в ладонях том,
А пресловутый интернет
Ты не впускаешь в дом.

И телефон в твоём дому -
Из тех времён былых -
Душой к советскому всему
До тряпок половых

Ты привязалсь - Бог с тобой,
Не мне тебя судить.
А век, что стал твоей судьбой -
С тобою будет жить.

26.06.2020 год.


Рецензии