Деревенский эпизод

Деревня спит.
Да Бог с тобой!
Кому будить в такую пору?
Не дрогнет даже лист резной,
Прильнув застенчиво к забору.
Деревня спит. И мотылёк,
Содвинув крыльев уязвимость,
Пересидит вот так денёк –
Теряя в снах свою решимость.
Деревня спит.
Ах, Боже мой!
Натруженные снятся руки...
Дурман над скошенной травой,
Шмелей блистательные фуги.
И комариное: – " прости-и"
И кожи зуд – в сей час амурный...
Руками тело оплести
И утонуть в любви – недурно...
Но от чего такая грусть,
И в сердце трепетная нежность?
И слово не находит уст –
В глуши не принята поспешность...
 
К реке туман направил волны,
Напомнив травам вертикаль.
Над всем возвышен был подсолнух
И птичья редкая печаль...
Лучом сочилась даль, как рана,
Сквозь сито зелени садов.
Остатки позднего тумана,
Сходились с морем облаков...
Заголосил кузнечик первый,
Как с минарета муэдзин,
О том, что сумрак ночи прерван...
Ах, как же пахнул розмарин!

 


Рецензии