Тебя розы долго ждали

Когда то ты  меня  любила,               
Но  незаметною    ушла.               
Тебя  розы  долго  ждали,               
Грусть затем ко  мне  пришла.

Твой  образ  вижу я в вуали,               
Была  ночная  тишина,               
Но в складках той прекрасной шали,               
Увидел  я  твои  глаза.

В потемках  той  вечерней  тени,               
Я знал,  что ты  опять  придешь,               
С  благоуханием  свежих  лилий,               
Меня  на  встречу  позовешь.

Меня  немного  опьяняла,               
Восторженность  твоя  в  тиши,               
Как  будто  ты  еще  не  знала,               
Что  дни  с  тобою  сочтены.

Слабость  рук  твоих  знакома,               
Твои  негромкие  слова,               
Пронзила  нас  с  тобой  истома,               
От  слов  твоих  сходил  с  ума.

Твое  имя  повторяю,               
Оно  безмерность  придает,               
Вспомнив  вновь  тебя,  я  знаю,               
Счастье  снова  позовет.

Теперь  один  в  вечерний  сумрак,               
Отправлю   солнце  на  закат,               
Вспомнив  наш  с  тобою  кубрик,               
Много  лет  тому  назад.

Воспоминания  опьяняют,               
Благоуханием  пышных  роз,               
В густых  лучах  вечерней  тени,               
Надеюсь,  что  опять  придешь.

Опять твой  шепот  я  услышу,               
Увижу    сумеречный  взгляд,               
Твою  пожизненную    ношу,               
Которую  ты  сотворила  наугад. 
          


Рецензии