Быть собой

Все говорят,
Что я замечательная,
И я даже верю,
Я скорее уверенна,
Но есть нечто,
Что смущает меня,
Какая-то непреодолимая сила
Сокрушает мою уверенность,
Преобладает над моим самомнением,
Превозносит мои недостатки,
И скрывает мои достоинства.
Все говорят,
Что характер плохой,
И это тоже есть,
Он неплохой,
Скорее скверный,
Как горечь чеснока.
Многие не хотят быть такими,
Многих пугает,
Что их никто не полюбит такими,
Такими какие они есть.
Многие страшатся чужих предрассудков,
Но разве, это ли не игра?
Это все лишь игра,
"Кто победит?"
Личность
Или общественное мнение.


Рецензии