заоваленность апсид

Я – в заоваленность апсид,
где сердце больше не болит,
и совесть нами не пропита,
и слезы чище хризолита…

Ты – в заоваленность апсид,
где память многое хранит.
Окончены земные муки,
где мамины златые руки…

Мы – в заоваленность апсид,
где вечность с нами говорит,
там только о хорошем помнят
и мною ты однажды понят…

24 ноября 2019

Апси;да (от др.-греч. ;;;;, ;;;;;; — свод), абси;да
(лат. absis) — примыкающий к основному объёму
пониженный выступ здания, полукруглый, гранёный,
прямоугольный или усложнённый в плане, перекрытый
полукуполом или сомкнутым полусводом.


Рецензии
Даст Бог, наступит упоенье...

Славно, Лена,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   26.06.2020 18:58     Заявить о нарушении
и немного грибного дождя)))

Плотникова Лена   26.06.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.