День убийца мечты, ночь начало надежд

День — убийца мечты, ночь — начало надежд
у таких же, как я — слабовольных невежд,
что сидят и с тоской смотрят в тень от себя,
будто кто-то придёт сменить суть бытия,

и решит всё за них, от конца до конца,
не ругаясь в делах и не хмуря лица,
не прося что-то в дар или что-то взамен,
без эмоций приняв новый груз перемен.

Отстирав чёрный цвет, подпилив все углы,
развязав неудачные жизни узлы,
сделав мир чуть светлей и милей, и добрей,
заведя рядом много хороших друзей.

Обеспечив уют и хороший настрой
уберут негатив с заводной суетой.
И уйдут по домам. Оставляя за так
эту жизнь, что сменила пугающий мрак.

Для таких моя дверь будет вечно открыта,
а пока моя жизнь, как гнилое корыто.


Рецензии