Гимн ненужного человека

Не мешай, я прошу не мешай никому.
Тише будь, не высовывай голову.
Постарайся не злить никого вокруг,
Когда сам умираешь от голода.

Не тревожь окружающих по пустякам,
Ведь не хочешь же стать обузой.
Ты не станешь кому-то в пути маяком,
И уж точно не быть тебе музой.

Посланник природы из небытия,
Ты призван в наш мир свободным.
Но мир сотворили, кто был до тебя.
Молчи, чтобы быть удобным.

Люди возле тебя копошатся, бегут,
Жизнь подобна горным потокам,
Их вода точит камни, а ты в ней валун,
Тормозишь их, мнишь себя богом…

Ты ничтожество, жизнь твоя – грязь,
Приставшая к чьим-то ботинкам.
Будь, конечно, собой, но это все зря,
Для других ты лишь мухи личинка.

Человеком достоин быть тот
Кто не мыслит, как писано выше.
По сему, трудись, разливая свой пот,
В попытке стать кем-то не лишним.


Рецензии