Мы пишем с нею и лепим

Мы пишем с нею и лепим,
И дарим ей тысячи слов.
Но сами всерьез не верим,
Что в ней есть душа и любовь.
Но, правда! Природа живая.
Ты слышал, как речка поёт,
Как яблоня цвет набирая,
Приветствует каждый восход.
Ты видел, как ветер гуляет,
Как бесится он в облаках.
Как волны морские играют,
Бегут взад вперёд впопыхах.
Природа не фон и не климат.
Живой каждый камень и куст.
Природа тонка и ранима,
Полна всей палитрою чувств.


Рецензии