О происхождении человека

Есть версия, что мы из пыли.
Что нас, в неровный час, слепили
Невидимые нами Боги.
И кто же мы теперь в итоге?

Живём  мы на  Земле, как можем.
Кому-то быть дано вельможей.
Кому-то сеятелем-пахарем.
Тут жизнь не мёд, а уксус в сахаре.

Однако чудные картины,
Везде, и абсолютно все,
Бледнее  тонкой паутины,
Случайной, в грубом колесе.
23.06.2020


Рецензии