СИТЬ

Взгромоздясь на курган созерцаю простор,
Над погостом разрушенный храм.
О безбожном безвременье горький укор,
Лихолетий хранитель и драм.

Не представить никак,что здесь сеча была,
А теперь только травы шумят.
От ромашек лучистых равнина бела,
Артефакты овраги хранят.

Босиком по Божонке холмистой пройдусь,
Налюбуюсь красою домов,
Восторгаюсь историей русской,- горжусь!
Не могу подобрать нужных слов...

В волоса диких трав я зароюсь лицом,
Зарыдаю и землю сгребу.
Ну так сделай землица меня храбрецом,
Чтобы встретить достойно судьбу.

По отечески ветер пригладит траву,
Об осоку дыханье обрежет.
Обмелевшая Сить извиваясь по дну,
Остудит то что гложет,утешит.

Жаль,что здесь мне не жить,
Не бродить никогда...
На земле много мест таких чудных,
Где погосты и храмы,курган,лебеда
Привечают на время приблудных.

26 июнь 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии