Клад

Клад собирают затем, чтобы
Чёрного дня приукрасить цвет:
Камни и золото разной пробы
С благополучием в тайном родстве.

Прячут сокровища в землю, чтобы
Вскоре забыть, сколько лет и сил
Втуне пропало, и сколько злобы
В нас оказалось и ныне еси.

Клады находят люди, чтобы
Счастья избыток снести в кабак,
И возвратиться домой в трущобы
Под разухабистый лай собак.






21.IV.2014


Рецензии