Ты за любовь судьбу благодари...

          
Ты за любовь судьбу благодари,
Пускай она лишит навек покоя.
Безумству чувств смиренно покорись,
Дай им всецело завладеть душою!

Страшись любовь сомнением спугнуть,
С оглядкой жить: как бы чего не вышло.
Нельзя назад, опомнившись, вернуть,
Ей запоздалых окликов не слышно.

И взвоет одинокая душа,
Рванётся из груди, но знает разве
Куда лететь, когда любовь ушла,
И адрес не оставила для связи?

Бессмысленно прощения просить,
Ты не дождёшься от любви ответа.
Не потому, что хочет отомстить,
А просто нет её уж, просто нету…


Рецензии
Вера, вы совершенно правильно сказали: "Ты за любовь судьбу благодари, пускай она лишит навек покоя!" Это великое чувство, которое делает нас счастливыми! Замечательное стихотворение! С теплом Людмила.
...........................http://stihi.ru/2019/02/21/8623

Людмила Гольцова   24.02.2022 19:27     Заявить о нарушении