Мы о любви ничего не знаем

Мы о любви ничего не знаем,
Пока самим не удастся влюбиться.
Чужим ошибкам мы не доверяем,
Пока не выйдет самим ошибиться.
Мы не оценим всю важность здоровья,
Не уясним что для жизни полезней,
Пока не встретимся с болью и кровью,
Пока не примем угрозу болезней.
Мы не проникнемся страшным испугом,
Пока не встретим большую опасность.
Мы не постигнем потребности друга,
Не испытав к тем лишениям причастность.
Мы не осмыслим, что есть сострадание,
Пока другие нас не пожалеют.
Не угадаем правдивых признаний,
Пока не встретимся с ложью своею.
Мы никого до тех пор не прощаем,
Пока не выйдет самим оступиться.
И о любви ничего мы не знаем,
Пока самим не удастся влюбиться.


Рецензии