Учат жизни нас верной, размеренной

Учат жизни нас верной, размеренной.
Что дозволено, в чём запрет.
Учат правильности преднамеренно.
По законам живет белый свет.
Уложениям учат и логике,
Обрекая к эпохе пустой.
Были так поколения многие
И нельзя нарушать этот строй.
Учат нас что дурное, что доброе.
Но чем знатнее учит нас мир,
Тем настойчивей и упорнее
Жить стремимся по нормам своим.


Рецензии