Очарованный пирожок

          Пародия на стихотворение
          Ильи Будницкого "Сюжеты" 
          http://stihi.ru/editor/2020/05/11/6575    

             Цитата:
       "Сюжеты, как герои в сериале,
        дарят очарованье пирожку..."


Причём тут вкус, причём тут стиль и слог!
Какие там гиперболы, литоты!
Да будет очарован пирожок
Круженьем сериальных наворотов!
В корзинке тесно стало пирожкам –
Они лежат приватно на диване
И ждут, что кто-то в прозе иль в стишках
Своим очарованьем их обманет.
Нафарширован щедро пирожок,
Он сдобным стал, увесистым, румяным,
Уже не пирожок, а колобок,
Довольный, оболваненный обманом,
 
Что Принцем стал Горыныч-змей,
Он с Золушкой в союзе тайном.
Сюжет "сочней" стал, веселей,
Хотя "забрёл" сюда случайно.
А с лёгкой авторской руки
Все зрители – вы пирожки!

Июнь 2020


Рецензии