Объяснение в любви

И ночью голуби урчали,
И тёмный лес в ушах звенел,
И лёгкой дымкою печали
Покрылось утро...мой удел,
         Глаз не сомкнув,шептать во сне:
        «За что ж напасть такая мне..!»

Жизнь без тебя-чреда страданий,
Я стар...и сил совсем уж нет,
И на челе моём терзаний,
Ночных видений мрачный свет.

О,где ты,дивное созданье,
Мираж волшебных светлых дней,
Венец...вершина мирозданья,
Отрада жизни всей моей!

Бесцветных дней,ночей унылых,
Я не страшусь пока со мной,
Средь лиц отвратных и постылых
Твой образ светлый,дорогой,

Волшебным таинством покрытый,
Сияет чистой красотой..!
И жизнь не кончена,и чаша не испита,
Пока,мой друг,
              мой ангел,
                ты со мной!
              26 июня 2020 года,г.Минск.


Рецензии