На работу не хожу

Год как дома я сижу
На работу не хожу
Честно я друзья скажу
Что с ума уже схожу…
Расскажу сейчас в два слова
Я про жизнь свою такова
Жизнь настала что едва
Доползаю чуть жива
Так как я уж не работник
Государственный я льготник
Детки вмиг сообразили
Сразу внуков двух вручили…
Делать нечего…сижу
Развлекаю как могу
Утром быстро на зарядку
Носки врозь и вместе пятки
Дальше каши наварила
Я детишек накормила
Перемыла всю посуду
Пыль подтерла тоже всюду
Дальше все как на вулкане
Ждем уроки мы в онлайне
Сам урок совсем не страшен
А потом ты ошарашен
Как за полдень это вспашешь…
В головенку ей втемяшишь
Почитали, посчитали
Про природу записали
Классику сказали слушать
И напечь побольше плюшек
Младшему помочь с рисунком
Повторить стишок с внучком
Суп сварить бы не забыть
Да постель перестелить
А на ужин дети просят
Им оладушек напечь
Сделал то и сделал это…
 Тут решила я прилечь…
Посмотрела я на внуком
А потом и на часы…
Я их наспех  перемыла
Сказку на ночь я прочла
Наконец то я легла…
 «Завтра надо бы погладить
Внуку пуговку пришить
Что же мне им приготовить?
Как задачку мне решить?..
Что же в парк я не сводила?
Завтра надо наверстать
А еще бы не забыть
Младшего к врачу сводить»
Я тихонько засыпаю
И во сне я утопаю…
Тут будильник вновь звени…


Рецензии