Кольца Москвы прекратили движенье...

Кольца Москвы прекратили движенье -
На десять баллов заторы сейчас.
Ждать будто вечность, на грани терпенье,
Едем сто метров уже целый час.

Газ выхлопной поднимается клубнем,
Кто-то сигналит, а скорости нет.
Вряд ли сосед на авто дружелюбный,
Раз он проехал на красный на цвет.

Кто-то домой рвётся с пыльной работы,
Кто-то работает в этот момент
И на авто умножает банкноты,
Если находится "дойный" клиент.

Пробки повсюду. Они символ века.
Значит стоим - лишь бы жизнь не прошла.
Эти заторы теперь наша Мекка
Или иначе сказать кабала.

Утром стоим и под вечер не едем,
В общем движенье лишь в наших мечтах.
Старость, возможно, в сих пробках мы встретим,
Ну, а гонять с ветерком - только в снах.


Рецензии
Очень реалистично, актуально

Лариса Михнович   17.08.2020 14:10     Заявить о нарушении