Нож Лицедея

Полночный свист, булатный коготь
За алым дремлет сапожком
Крадущий тени, князь подвоха
Разит внезапно да тишком.

Веками кротко дожидался
Он шанса вольно возблистать,
Порхать и жалить в ловких пальцах,
Кропить чертовской кровью сталь.

И вот сошлись в зените звёзды,
Поднялся занавес судьбы.
Исподний шабаш лютой злости
Сгустился, чтоб людей избыть.

Но упреждающим ударом
Забытый напрочь Лицедей,
Взлелеяв ледяную ярость,
Злу чертит лезвием предел.

Не ради власти, злата, славы,
Любя лишь Истину одну,
Играй без продыху и правил,
Коль Мирозданье на кону!!!


Рецензии