Поэтесса

На часы я почти не смотрела.
Было пасмурно очень тогда.
Разливалась прохлада по телу.
Проплывали вдали города.

Путеводною искрой рождалась
Над вагоном экспресса звезда.
Я с собою тогда расставалась,
Уезжая к тебе навсегда.

Провалившись в раздумья надолго,
Рисовала тебя на стекле.
Моё сердце на время умолкло
Превосходным вином в хрустале.

Я молчала. Моё отраженье,
Моя тушь уходили с ресниц
Ручейками в мои подземелья,
Где поэму рождала из птиц.

26.06.2020


Рецензии