Болдинская осень

Застряв в нижегородском Болдино,
Трудился Пушкин неустанно.
Усадьба, чёрная смородина,
Первостатейная сметана.

Он повести царапал Белкина
Без сна. А в чём секрет накала?
Элен, племянница соседкина,
Отнюдь его не привлекала.

Не восхищала, не нужна была.
За рубиконом карантина
Его ждала, о жизни фабула,
Роль записного семьянина.

Красна осенняя пора,
Сладка Наталья Гончарова,
И дыбится из-под пера
Живое пушкинское слово.


Рецензии