Жизнь нам дана не в подарок

Жизнь нам дана не в подарок.
Платим страданьем и кровью.
Сумма атак и ударов –
Выкуп за шанс быть собою.
Только себя распознать бы:
Кто я внутри и снаружи.
Чтобы себя не утратить,
Нужно себя обнаружить.
Я за собой наблюдаю,
В поисках смысла земного.
Ту ли я жизнь проживаю?
Сердце ведь жаждет иного.
Я хочу к правде добраться,
Правда всему ведь основа.
Как я могла потеряться?
И как найти себя снова?
Что вообще значит искание?
Много найду ли в ответе?
Тихий секрет мироздания –
Больше вопросов на свете.
Если вносить должна долго
Плату за жизнь непременно,
То хочу знать, где дорога,
Я хочу знать, как жить верно.


Рецензии