Соломон

Прекрасен был царь Соломон,
Бог дал ему мудрость и силы,
В пурпурном шикарном шатре,
Рабы Соломона носили.

И не было тех на Земле,
Кто б выдержал взгляд Соломона,
Глаза словно тёмный агат,
Всех ниц повергали у трона.

И так велика была власть,
Что хищные дикие звери,
Лизали все руки царя
И морды склоняли к коленям.

Но были минуты, когда
В глазах загорались искринки,
И в царственном лике его
Тогда появлялись смешинки.

Семьсот у царя было жён
И триста красавиц наложниц,
К тому ж успевал он любить
Без счёта рабынь и танцовщиц.

Одно только имя царя
Сердца волновало всех женщин,
И были готовы отдать
И тело, и душу – не меньше.

Он миловал сам и судил,
А суд Соломона был правый,
И он до сегодняшних дней
Известен почётом и славой.

И надпись на перстне царя,
Известна сейчас, как и прежде,
Что всё непременно пройдёт,
Вселяя несчастным надежду.

26.06.2020г.


Рецензии
В Избранные не всякий попадёт. Соломона помнят и поныне.
Хорошее изложение жизни Великого правителя Иудеи,Удачи Вам в творениях.

Елизавета Васильевна   07.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Татьяна Сыроежина   07.07.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.