От фонаря упал светящийся поток

От фонаря упал светящийся поток
На тротуар и распластался по-сиротски,
Как будто диетический желток
Разбился на чугунной сковородке.

Как могут быть контрастны полюса –
Яйцо и свет, посеребривший мостовую!
А вы твердите мне, что сравнивать нельзя
С яичницей Дар Божий ни в какую.


Рецензии