Все изменчивы в мире явления

Все изменчивы в мире явления,
Все картины природе знакомы.
Для меня субъективны видения,
Для меня мир неясный и новый.
Не терплю я обман и жестокость.
Понимать не хочу беспорядка.
Не хочу одобрять безысходность,
Хоть и мир так привык к недостаткам.
Не могу поддаваться бессилию:
«Свет таков и ничем не исправить».
В жизни много путей в изобилии,
Что способны к мечтаниям направить.
Нет ни права, ни сил переделать
Мир, который изменится кровью.
Я заполнить могу до предела
Только свой мир добром и любовью.


Рецензии