Импрессионисты

Париж посетить посчастливилось мне,
И там потрясла наиболее ярко
Не самая в мире известная арка,
А «Женщина с зонтиком» Клода Моне.

Вторично на Сены попал берега
И был поражён не скульптурой Де Голлю,
Не башней ажурной у Марсова поля,
А барышней в пачке Эдгара Дега.

И снова пью кофе в уютном бистро,
Волнуясь до слёз, что совсем уже близко
Не пышная церковь Святого Франциска,
А солнцем прошитый пейзаж Писсаро.

Приеду в четвёртый раз, в пятый, в шестой,
Пройдусь по бульварам парижским, хмелея,
И буду стоять у полотен Сислея,
Чтоб снова и снова вкушать волшебство.


Рецензии