Я не виновата

Там за стенами город сам с собой не в ладу.
То молчит, как воды в рот набрал, то кроет матом.
В этом городе я и сама себя не найду.
Я не виновата.

В этом городе мне и саму себя не догнать.
Пахнет выхлопными, гарью и перегаром.
Я искала тебя по следу, но вдруг - устала искать.
Я не виновата.

Я искала тебя по следу, по выжженным номерам
на моей близорукой сетчатке рубцом щербатым.
Я без боя тебя уступила улицам и дворам.
Я не виновата.

Я без боя тебя уступила новым и молодым
И горячим стаканчикам кофе из автомата.
Это город пускает из труб пеленальный дым.
Я не виновата.

Это город хитрит. Это он раздувает спор,
Заполняет лёгкие пылью и стекловатой.
Если ты мне чудишься запахом до сих пор,
Я не виновата.

Если ты мне чудишься ветром из-за угла,
Если ты мне чудишься чей-то тупой неправдой,
Выдернись из толпы, крикни: "Ты не смогла!"
Крикни: "Ты виновата!"

Выдернись оголённым проводом из сети,
Ткни меня носом в выбоины в асфальте.
Мне всё равно самой тебя не найти.
К чёрту. Я виновата.Я в


Рецензии