Не сложилось

На мягкотелые сугробы
Ложились ветра кружева.
Мы виноваты были оба,
Что не сложилась встреч канва.

И потому мы не успели
Пройтись по лужам мостовых,-
Весны, веселые купели,
Не нас крестили, а других!

В лесу малину медовую
Не собирали в часы встреч.
Траву не мяли луговую,
И не вели о свадьбе речь.

Багряных риз деревьев парка,
Одежд монашеских кустов
Тебе со мной не видеть в арке,
Как улетающих скворцов.

Объединить б нас не сумели
Ни лужи, мед или цветы:
Что в феврале тогда хотели? –
Не понимали я и ты!


     2018 


Рецензии