По земле я хожу, но небо

По земле я хожу, но небо
Привлекает и манит меня.
Этим двум сторонам, наверно,
Одинаково лишняя я.
Знаю я, на земле привычно,
Тяжело, но понятно давно.
Наверху торжество бесконечно,
Незнакомое торжество.
Для меня небеса как купол –
Укрывает земную жизнь.
Интересно, опасно и глупо –
Пожелать взглянуть сверху вниз.
На земле не поймут, не поверят,
Без ответа нельзя понять.
Улетев к небесам, через время
Есть ли шанс возвратиться опять?


Рецензии