Казус культура

КАЖДАЯ КУЛЬТУРА.,
ПО СВОЙМУ ИЗОЩРЁННА,
(БАТЕНЬКА, ДА ВЫ Ж ТРАНСФОРМЕР!)
ПО СВОЙМУ(ПО СВОЕМУ?)
                ЖИЗНЕСПОСОБНА,
А ЗНАЧИТ И СМЕРТЕЛЬНА!
                ОГНЕСТРЕЛЬНА!
СПЛОЧЁННА,
       МОНОЛИТНА..,
САМОДОСТАТОЧНА.,
             САМОДАВЛЕЮЩА.,
                ПРЕДЕЛЬНО-БЕСПРЕДЕЛЬНО  СИНКРИТИЧНА,
                ЦЕЛЬНА!

КАЖДАЯ КУЛЬТУРА,
САМА ПО СЕБЕ УЖЕ,
ЯВЛЯЕТСЯ СМЫСЛОМ.,
ХОТЯ,
СО СТОРОНЫ,
МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ,
КАК ЧТО ТО,
ЧТО,
 СОВЕРШЕННО БЕСМЫСЛЕННО, 
               БЕСЦЕЛЬНО!

КАК ЧТО ТО,
ЧТО СЛУЧАЙНО,
 ВЫДЕЛЕЛОСЬ
ИЗ РОДА ЖИВОТНЫХ
В СЕМЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ!
А ТЕПЕРЬ.,
СУЩЕСТВУЮТ С НАМИ..,
                ПАРАЛЕЛЬНО!


КАК ГОМОСАПИЕНС,
НО ТОЛЬКО
НЕ РАЗУМНЫЙ!

КАК ПРИРОДА,
НО ТОЛЬКО ТА,
ЧТО ЛЮБИТ ПРЯТАТЬСЯ!

КАК ЯЗЫК,
НО ТОЛЬКО ТОТ,
ЧТО ЕЩЁ,
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ,
ОТЕЧЕСКИЙ,
ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ.,
„Die Sprache ist paternalistisch“

КАК КОГНИТИВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ,
НО ТОЛЬКО ТА,
ЧТО, ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛАСЬ
                ДУМАТЬ..!
 
КАК ЭВОЛЮЦИЯ.,
НО ТОЛЬКО ТА,
ЧТО ЕЩЁ НЕ ОСОЗНАЛА,
- НЕТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО
И В МОЁМ МИЛОМ,
- ПОКА "ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ!"!


Рецензии