романс

прелюдией к стихам отпущена гордыня.
меж ветром и листвой окончена война.
зачем тебе я там,где нет меня отныне
с гитарою моей у зимнего окна?
а у окна лежат забытые тетрадки
и за окном декабрь поставил часовых,
и мысли от тоски, как вещи в беспорядке.
застыли в тишине и образах иных.
светлеет во дворе
хоть заполночью стрелки,
то снег сдаётся в плен декабрьской суете.
и капает вода в немытые тарелки
и рюмки на столе замыслились и те.
а за ночь наметет.
земля совсем остынет,
но всё ж узнает снег,
что тёплая она.
зачем тебе я там,где нет меня отныне
с гитарою моей у скучного окна?


Рецензии